NEWS!!! Öffnungszeiten / Termine

Schülergruppen bis 17:00 Uhr

Freitag 6:30 – 15:00 Uhr
Schülergruppen bis 17:00 Uhr

Unser Kinderhaus ist nur an wenigen Tagen im Jahr geschlossen:

Informationen zur aktuellen Notgruppen-Betreuung

Auf Anweisung des Bayerischen Ministeriums sind wir dazu angehalten, bis auf Weiteres das Kinderhaus nur für Kinder von Eltern in systemrelevanten Berufen zu öffnen.  Weiterhin gilt das Betretungsverbot. Falls Sie Fragen haben, dürfen Sie gerne bei uns anrufen. Änderungen werden Sie hier aktuell erfahren oder Sie können sich über folgenden Link informieren: https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/

Welche Berufsgruppen / Familien zählen zu systemrelevanten  Berufen?

Bei Folgendem gilt, dass EIN Elternteil in diesen Berufsgruppen tätig sein muss:

– Eltern, die in der Pflege oder medizinischen Versorgung tätig sind.

Bei Folgendem gilt, dass BEIDE Elternteile in diesen Berufsgruppen tätig sein müssen oder dass Sie alleinerziehend sind:

-Eltern die im Lebensmittelbereich tätig sind

-Eltern die für die allgemeine Sicherheit im Einsatz sind (Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienst, Krisenstabspersonal)

– Eltern die für die Sicherstellung von der Versorgung mit Strom, Gas und Wasser sorgen

– Eltern die im Sektor Telekomunikation und Informationstechnik tätig sind

-Eltern die in der Betreuung von Kindern tätig sind (Erzieher, Lehrer)

-Eltern die an zentralen Stellen des Staates tätig sind (Justiz und Verwaltung, Bezirks- und Landesamt)

-Eltern die im Finanz- und Wirtschaftswesen tätig sind (Bank, Bundesagentur für Arbeit, Job Center)

– Eltern die im Medienbereich arbeiten (Reporter, Redakteur)

Liebe Eltern, falls Sie weitere Fragen haben oder Hintergrundinformationen möchten von Seiten der Regierung, können Sie hier gerne nachlesen:

Zum Thema „Masken – ja oder nein“ haben wir ein Video für Sie!

Und wie darf das Kinderhaus aktuell betreten werden? Auch dazu gibt es ein Video von uns für Sie!

Was Wann Wo

Leider beeinflusst die Corona-Krise auch unseren Terminkalender und unsere Veranstaltungen. Die Termine, die innerhalb dieses Zeitraums stattfinden sollten, werden verschoben, nachgeholt oder entfallen.

Zuckertüten- und Übernachtungsfest UND

Schüler-Übernachtung (für Schüler, die das Kinderhaus  verlassen)

10.07.2020 Kinderhaus Kreuzkirche
Der Seniorenkreis kommt zu Besuch 16.07.2020 Kinderhaus Kreuzkirche
Volksfestumzug 24.07.2020
Sommerferien Schüler / Hortbetreuung ab 27.07.2020
Sommerferien Notgruppe 03.-31.08.2020 Kinderhaus Kreuzkirche
Kinderhausbeginn 01.09.2020
Schulbeginn 08.09.2020
Planungstage Team, das Haus schließt am Freitag um 13 Uhr 11. und 12.09.2020 Kinderhaus Kreuzkirche
Konzeptionstag 06.11.2020 Das Kinderhaus bleibt geschlossen!
Laternenfest 13.11.2020