Lage & Ausstattung

Ausstattung der Kindergartenräume:
Jeder Gruppe steht ein eigener Haupt- und Nebenraum zur Verfügung.
In jeder Gruppeneinheit bieten wir folgende Ausstattung:
Eine voll funktionsfähige Kinderküche mit Backofen und Herdplatten, Spielhaus auf zwei Ebenen,
Bauecke, Leseecke, Bastel- und Kreativtisch, Regal mit Eigentumsschubkästen für die
Vorschulkinder, Raumteiler mit Konstruktionsmaterial, Regal mit Experimentier- und Montessorimaterial.

Ausstattung der Krippenräume:
Der ganz neu gestalteten Krippengruppe steht ein Spiel- und Essraum, ein Schlafraum, ein Sanitärbereich und ein bespielbarer Flur zur Verfügung.

Ausstattung der Schülerräume:
Unseren Schülergruppen stehen zwei Gruppenräume, zwei Hausaufgabenzimmer und eine gemütlich eingerichtete Essecke zur Verfügung.

Im Kinderhaus befinden sich zudem Räume für eine gruppenübergreifende Nutzung:
Mehrzweckraum mit Ausstattung zur Nutzung als Medienraum, Turnraum, Halle
mit großer Kommunikationsfläche, drei moderne Kindersanitärräume mit Toilettenkabinen und
Zahnputzutensilien, Snoezelenraum, Bewegungsraum mit Kindertheaterbühne und Kletterwand,
gut ausgestattete Kinder- und Schülerbibliothek, Musikinstrumente für Kinder, Schlaf-
raum für die Krippenkinder, große Ess- und Kommunikationsecke im Schülerbereich.

Der große Garten, eine grüne Oase mit altem Baumbestand mitten in der Stadt, bietet
Spielraum und Bewegungsanreiz für 120 Kinder.

Zur Ausstattung gehören:
Rodelberg mit integrierter Kinderrutsche, Sandkasten mit Matschanlage, Baumhaus, zwei Spielhäuschen, Niedrigspielelemente für die „Zwerge“, Nestschaukel, konventionelle Schaukel für Größere, gepflasterte Wege und Flächen zur Nutzung von Kinderfahrzeugen,  Atrium mit Brunnen, Rasenfläche für Wett- und Laufspiele, Eventplatz für Fußball- oder Basketballspiel der Schüler, Naturkundewagen – Löwenzahn, Krabbelröhre, separater Krippengarten mit Sandkasten, niedriger Nestschaukel und Krippenspielgerät.

Das Umfeld unseres Kinderhauses:
In unmittelbarer Nähe haben wir: Theater, Gericht, gute Verkehrsanbindung.

Unser weiteres Umfeld:
Unsere Kreuzkirche, Freiheitshalle mit Volksfestplatz, Feuerwehr, Polizei, öffentliche Spielplätze
Wochenmarkt und Museum bieten Möglichkeiten für unsere Innenstadtbesuche.

Zu unserem Kirchensprengel gehören auch die ländlich geprägten Ortsteile Osseck und Wölbattendorf, die bequem mit dem Bus zu erreichen sind. Sie bieten Wälder, Tiergehege und Bauernhöfe für unsere Ausflüge und Waldwochen.